1296696252.jpg
1296696260.jpg
1296696268.jpg
1296696276.jpg
1296696285.jpg


AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad se da a conocer con apego a lo establecido en los artículos 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ordenamiento legal que tiene la finalidad de regular el tratamiento legítimo de los datos aludidos, controlando e informando a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

 

En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el presente aviso se entenderá por:

 

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.
Bases de Datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.
Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.
Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.
Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.
Derechos ARCO: Derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición.


Calzado Chavita, S.A. de C.V. (Berrendo), con domicilio en Desarrollo Industrial #108, Colonia Industrial las Cruces, Código Postal 37290, León, Guanajuato, México, es responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.


Finalidades de los datos personales.

 

Sus datos personales serán utilizados para proveer, analizar y en su caso formalizar los productos o servicios que ha solicitado; para la cotización de productos o servicios; para enviarle los productos que ha solicitado; evaluar la calidad de los productos y servicios; para la facturación y cobranza de los productos y servicios suministrados; para el estudio de mercado; para envío de información referente a los productos y servicios; para estar en posibilidades de revisar el control de calidad; para atender las peticiones a que tiene derecho de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y en general para dar cumplimiento a las obligaciones que se han contraído con Berrendo. Así mismo, sólo en caso de que el servicio se realice mediante tarjeta de crédito o débito, se solicitará la información correspondiente a la misma tarjeta, como el número de cuenta y fecha de vigencia, así como los últimos tres números que están al reverso de la misma para garantizar el pago del producto solicitado.


Obtención de Datos Personales.

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

 

Cuando usted nos los proporciona directamente.
Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.
Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.


Datos personales que recabamos de forma directa.

 

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona los cuales son: Nombre Completo; Domicilio; Código Postal; Teléfono; Teléfono de Oficina; Correo Electrónico, RFC, CURP, y/o cualquier otro dato necesario con la finalidad de analizar y en su caso formalizar los servicios o productos que pudiera llegar a solicitar.


Limitación para el uso o divulgación de los datos.

 

Usted puede dejar de recibir correo postal o correo electrónico con promocionales. El correo postal o electrónico con promocionales puede contener instrucciones para optar por no participar o puede dejar de recibirlos cuando usted así nos lo solicite enviando un correo electrónico a derechosARCO@berrendo.com.


Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales y Revocación del Consentimiento.

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad o cuando no se haya dado alguna relación jurídica, que estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva la cual debe ser presentada físicamente en: Desarrollo Industrial #108, Fraccionamiento Industrial las Cruces, Código Postal 37290, León, Guanajuato, México, dirigido al Departamento de Privacidad en un horario de 9:00 a 14:00 horas de lunes a viernes.

 

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

 

Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales.


Transferencia de Datos Personales.

 

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos a las entidades del mismo grupo de interés de Berrendo, ya sean nacionales o extranjeras, con el objeto de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos y que están dentro del presente aviso de privacidad.

 

Le informamos, que fuera de las transferencias señaladas en el párrafo anterior, sus datos personales no serán transferidos ni tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa, con excepción de lo establecido en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el cual establece que no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando: esté previsto en una ley; los datos figuren en fuentes de acceso público; los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; cuando exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar al individuo en su persona o en sus bienes; cuando sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras usted como titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente o; cuando se dicte una resolución de autoridad competente.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el cual establece que las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y; cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

En ningún momento Berrendo transferirá los datos personales de sus clientes a un tercero, sin el consentimiento previo de los titulares.


Modificaciones al aviso de privacidad.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público en algunos de los siguientes medios:

 

Anuncios visibles en nuestra empresa.
En nuestra página de Internet, en la sección aviso de privacidad.
Correo electrónico que nos haya proporcionado.


Uso de Cookies y Web Beacons.

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

 

Su tipo de navegador y sistema operativo.
Las páginas de Internet que visita.
Los vínculos que sigue.
El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.


Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx